أكواب الفوم

foamproductsforpublish

يونيو 2016
الخبر اليقين سلامة الغذاء

وردنا اتصال من إحدى العملاء يفيد بتحلل أكواب الفيلين المستخدم من قبله عند وضع مشروب ساخن فيها و هو الأمر الذي يشكل خطورة فيها على صحة المستهلكي هذا النوع من الأكواب، خاصة أنها منتشرة بين الكافيتريات و المطاعم.​


الاجابة

لقد تم تداول هذه الإشاعة منذ 7 سنوات تقريبا وقامت بلدية دبي وبالتنسيق مع الجهات الرقابية في الدولة ومختبر دبي المركزي بتنظيم استخدام الأكواب البلاستيكية المتنوعة المستخدمة للمشروبات الباردة والساخنة، حيث تم منع بعض أنواع البلاستيك في تقديم المشروبات الساخنة ولقد تم السماح باستخدام أكواب الفلين وذلك بعد إجراء العديد من الاختبارات بناء على المدى الحراري تم التأكد أنها لا تشكل خطورة على المستهلك. كما تم إصدار تعاميم للمؤسسات الغذائية بضرورة التقيد باستخدام الأكواب ضمن المدى الحراري الآمن.

 

Reader Interactions