إشاعة شوكولاتة Dairy

chocolate E47 forpublish Copy

يونيو 2016
الخبر اليقين سلامة الغذاء

يفيد العميل انه سمع فالتلفزيون والانترنت إن المادة المستخدمة في شوكولاتة Dairy هي من زيت الخنزير واسم هذه المادة هي e476

الاجابة

بالإشارة إلى استفسار الأخ السائل عما سمعه في التلفزيون والانترنت بأن المادة المستخدمة في شوكولاتة Dairy هي من زيت الخنزير واسم هذه المادة هي E 476 وبعد دراسة تلك المادة المضافة والرجوع إلى القوانين والمواصفات والمصادر المعتمدة فإننا نود أن نبين للأخ المستفسر الأمور المهمة التالية:

إن المادة التي تحمل الرقم E 476 هي مادة تضاف لبعض الأغذية للمحافظة على جودتها واسم المادة المضافة (عديد الجليسيرول عديد الريسينول) وهو مزيج من مركب عديد الجليسيرول وزيت الخروع ومن الممكن أن يكون جزء من المكونات من أصل حيوان.
بشكل عام فإن إدارة سلامة الغذاء ببلدية دبي لديها إجراءات معتمدة للتأكد من مطابقة الأغذية المستوردة أو المنتجة محلياً للمواصفات والقوانين وخاصة التأكد من أن الأغذية ومكوناتها مستوفية لمتطلبات الشريعة الإسلامية بما في ذلك شهادات الحلال الصادرة عن جمعيات إسلامية معتمدة والتحاليل المخبرية التي تؤكد خلو المنتجات من بقايا الخنزير وإجراءات كثيرة أخرى منها الرقابة على مصادر تلك الأغذية.

بناءً على ما تقدم نؤكد خل, تلك المنتجات من مشتقات الخنزير حيث تم التأكد من ذلك بناءُ على ما تقدم.

Reader Interactions