ايس كريم الصاج

Dubai Municipality

يناير 2017
الخبر اليقين سلامة الغذاء

تم تداول مقطع مرئي عبر التواصل الاجتماعي ، بان ايس كريم الصاج المحضر بالتيتروجين السائل خطر للجمهور.​

الاجابة


يستخدم النتروجين السائل في العديد من التطبيقات الصناعية مثل التبريد السريع للمثلجات وصناعة الآيسكريم. لا توجد خطورة في استهلاك الأغذية التي يتم تصنيعها باستخدام النيتروجين السائل، حيث يتم استخدامه بالقدر البسيط الذي يحقق الغرض المقصود وهو تجميد الآيسكريم و بعد استخدامه يتحول إلى غاز النيتروجين و يتطاير بحيث لا يتبقى منه شيء في المنتج النهائي. لذا فخطورته لا تذكر من ناحية سلامة الغذاء ولكن تكمن الخطورة في سلامة الأشخاص العاملين في تصنيع مثل هذه المثلجات، حيث يخضعون للتدريب المناسب للتعامل مع هذه المادة.​

 

Reader Interactions