في إطار التعاون المشترك بين إدارة مختبر دبي المركزي والجامعات المختلفة في الدولة وضمن خطة البرامج العلمية لتدريب الطلبة، أشرف قسم مختبرات الأغذية والبيئة على تدريب عدد (6) طالبات من كلية العلوم بجامعة الشارقة وذلك بهدف نقل المعرفة والخبرات وصقل المهارات العلمية التي تسهم في تعزيز التحصيل الأكاديمي في مجال تخصصات الطالبات وتعريفهم بالوظائف المستقبلية المتاحة لهم بعد التخرج.
وقد تم التركيز على أفضل الممارسات المخبرية من خلال البرنامج التدريبي المكثف والذي استغرق مدة (8) أسابيع، كما اطلعن الطالبات على أحدث التقنيات الحديثة والسريعة المستخدمة في فحوص المنتجات الغذائية المتنوعة وبطرق التحليل الميكروبيولوجي والكيميائي للأغذية، وذلك عن طريق تطبيق نظام جودة المختبرات الآيزو 17025 بداية من استلام العينات في المختبر و حتى إصدار النتائج النهائية للمتعاملين.