Burn the Dough Rumor

تم التداول في وسائل التواصل الاجتماعي فيديو عن حرق العجين و أن رائحة النايلون تخرج منه عند حرقه.

الاجابة

  • جميع المؤسسات الغذائية تخضع للتفتيش بشكل دوري ويتم أخذ العينات من المنتجات المصنعة في الإمارة باستمرار للتأكد من مطابقتها لشروط و مواصفات سلامة الغذاء.
  • معظم المنتجات الغذائية تخرج منها رائحة غير مقبولة عند حرقها مع أنها ليست نايلون.
  • طريقة الحرق لمنتجات الغذائية التي يتم تداولها في وسائل التواصل الاجتماعي بشكل مستمر ليست طريقة علمية لفحص المنتجات الغذائية بل هناك فحوص في المختبرات المختصة و إجراءات علمية لفحص هذه المنتجات.
  • تم عرض الفيديو من قبل شخص غير مختص في مجال سلامة الغذاء.
  • غالبا ما يكون الهدف من نشر مثل هذه الفيديوهات هو الإساءة إلى سمعة المنتج أو الشركة المصنعة بهدف المنافسة التجارية.