بنك الإمارات للطعام
- بنك الامارات للطعام هو منظمة خيرية غير ربحية، تم إطلاقها في 4 يناير 2017 تحت مظلة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية (MBRGI).
- وهي ملتزمة بتوزيع الغذاء الفائض عن حاجة المؤسسات الغذائية والأفراد على المحتاجين من خلال التعاون مع السلطات المحلية والمؤسسات الخيرية المحلية والدولية، حيث يتم تخزين وتعبئة وتوزيع الأغذية الطازجة بكفاءة من الفنادق والمطاعم وكافة المؤسسات الغذائية المشاركة في مبادرات البنك.


الرؤية
بنك طعام مستدام ورائد عالميًا
الرسالة
تخطيط وضمان إدارة فائض الطعام وتسليمه للمستفيدين محليًا وعالميًا
الأهداف الرئيسية
- إدارة فائض الطعام وتقليل نفايات الطعام
- توزيع الطعام الصالح للاستهلاك لأكبر عدد من المحتاجين داخل الدولة وخارجها من خلال مبادرات ومشاركات بنك الإمارات للطعام.
- المشاركة على المستوى العالمي في محاربة الفقر والجوع
- التعريف بأهمية تقليل فائض الطعام (الثقافة الاستهلاكية)
- تفعيل المسؤولية المجتمعية والأعمال التطوعية في بنك الطعام
المهام
- إبرام الشراكات والاتفاقيات
- إدارة التبرعات الغذائية والمالية
- توعية وتثقيف المجتمع
