إشاعة تلوث منتجات شوفان (كويكر) ببكتيريا السالمونيلا
30 ديسمبر 2023
بالإشارة الى الاستفسار الذي ورد عبر قناة البث المباشر بخصوص الخبر المنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي عن تلوث منتجات شوفان (كويكر) ببكتيريا السالمونيلا وسحب تلك المنتجات من الأسواق الأميركية وعن صحة تواجد هذه المنتجات في الأسواق المحلية.
فيما يلي رد إدارة سلامة الغذاء على هذا الاستفسار:
- تم التواصل مع الشركة المستوردة لمنتجات شركة (كويكر) حيث أكدت بخطاب رسمي ما يلي:
إن جميع منتجات شركة (كويكر)، المملوكة لمجموعة “بيبسيكو” والموزعة في الدولة آمنة للاستهلاك الآدمي ومطابقة لمعايير السلامة والجودة الغذائية، وأن منتجات الشوفان التي تم سحبها هي منتجات كانت موجودة في أسواق الولايات المتحدة الأمريكية و بورتوريكو و غوام و سايبان فقط وكان السحب كإجراء احترازي تحسبا أن تكون ملوثة ببكتيريا السالمونيلا و أن سحب المنتجات اقتصر حصراً على هذه الدول فقط.
- تؤكد إدارة سلامة الغذاء في بلدية دبي أن جميع منتجات الشوفان (كويكر) المتداولة في الأسواق المحلية خالية من أي تلوث ببكتيريا السالمونيلا و أنها صالحة للاستهلاك الآدمي.
- كما تؤكد على سلامة المنتجات المتداولة في الأسواق المحلية واستيفاءها ِللَّوائح الفنية والمواصفات المعتمدة، حيث تقوم إدارة سلامة الغذاء بالرقابة على جميع المنتجات الغذائية بما في ذلك إجراء الفحوصات المخبرية المطلوبة.
